Por que comer uma dieta baseada em vegetais e baixa em gordura ? Olhe para a imagem!!
O que importa é o que está ocorrendo dentro das artérias.
Os tradicionais meios de avaliar a saúde como colesterol, perda de peso, pressão sanguínea, colesterol LDL e HDL nem sempre contam a história toda, por isso promotores da dieta rica e gordura e baixa em carboidratos como Atkins, Paleo e Gary Taubes acham que a dieta funciona, o que eles não sabem é que promove acumulo de placas nas artérias e aterosclerose.
Se você está comendo uma dieta rica em proteína animal, rica em gordura, e pobre em carboidratos saudáveis - seu peso e seu perfil lipídico pode até estar parecendo bom, mas suas artérias não estão!
As dietas LCHF não podem produzir células progenitoras endoteliais (CPEs) que são necessárias para reparar as paredes dos vasos sanguíneos e melhorar a função endotelial.
E a dieta LCHF dobra os ácidos graxos não esterificados (AGNE) o qual promove inflamação e aterosclerose. Se você pensa que dieta LCHF é bom, pense novamente!
E tudo se trata do que está dentro de suas artérias - não apenas o perfil lipídico! Uma dieta baixa em gordura e rica em carboidratos não refinados aumenta essas células progenitoras endoteliais - e mantém as paredes dos vasos sanguíneos saudáveis, flexíveis e resistente a aterosclerose.
Os tradicionais meios de avaliar a saúde como colesterol, perda de peso, pressão sanguínea, colesterol LDL e HDL nem sempre contam a história toda, por isso promotores da dieta rica e gordura e baixa em carboidratos como Atkins, Paleo e Gary Taubes acham que a dieta funciona, o que eles não sabem é que promove acumulo de placas nas artérias e aterosclerose.
Se você está comendo uma dieta rica em proteína animal, rica em gordura, e pobre em carboidratos saudáveis - seu peso e seu perfil lipídico pode até estar parecendo bom, mas suas artérias não estão!
As dietas LCHF não podem produzir células progenitoras endoteliais (CPEs) que são necessárias para reparar as paredes dos vasos sanguíneos e melhorar a função endotelial.
E a dieta LCHF dobra os ácidos graxos não esterificados (AGNE) o qual promove inflamação e aterosclerose. Se você pensa que dieta LCHF é bom, pense novamente!
E tudo se trata do que está dentro de suas artérias - não apenas o perfil lipídico! Uma dieta baixa em gordura e rica em carboidratos não refinados aumenta essas células progenitoras endoteliais - e mantém as paredes dos vasos sanguíneos saudáveis, flexíveis e resistente a aterosclerose.
A alimentação da população não é rica em carboidratos, como membros da seita Low Carb sugerem, mas sim rica em gordura, e a saturada, a gordura que promove o acúmulo de placas nas artérias.
"Se você está comendo uma dieta rica em proteína animal, rica em gordura, e pobre em carboidratos saudáveis - seu peso e seu perfil lipídico pode até estar parecendo bom, mas suas artérias não estão!"
ResponderExcluirqual a sua definição de "carboidrato saudável"?
grãos integrais saudáveis pro coração, tubérculos, frutas e vegetais.
ExcluirGrãos integrais como esses destas postagens?
Excluirhttp://lowcarbpaleo.blogspot.com.br/2014/05/gluten-faz-mal-entenda-ciencia-do-que.html
http://lowcarbpaleo.blogspot.com.br/2014/05/quer-emagrecer-coma-doces-no-cafe-da.html
http://lowcarbpaleo.blogspot.com.br/2013/11/prove-se-sua-dieta-e-sustentavel.html
Nada impede de se comer umas delícias feitas com produtos refinados com moderação, se seu metabolismo não estiver danificado por longo tempo de dieta restritiva ;-)
ExcluirOu por dieta excessiva.
ExcluirAh, e a imagem é de um estudo conduzido em ratos!!!!!
ResponderExcluirNossa, que horror, esse blog é a cópia do maravilhoso blog do Dr. Souto, que falta de imaginação, afff, to pasma!!!!!
ResponderExcluirPois é! Que ridículo, esse "doutor" de meia tigela criou um blog só para ficar dizendo abobrinhas a cerca do Low Carb e Paleo que são sim, verdadeira saúde. SE FOSSE UM BLOG CONFIÁVEL, IRIA TER FONTES, NOMES, DATAS DE PESQUISADORES E LISTA DE LIVROS CONFIÁVEIS. Mas aqui não tem NADA!! NADA DE NADA! Enquanto no site do Dr. Souto, há inúmeras pesquisas comprovadas publicadas, traduzidas, que mostram que TUDO O QUE ESSES "NUTRICIONISTAS" E "DOUTORES" COMO O "DOUTOR" GOMES NÃO PASSA DE BALELA! VÃO ESTUDAR MAIS, SE INFORMAR MAIS!!!!!!!
ExcluirQuanta bobagem tem neste blog meia-boca, o autor deveria ser preso por querer matar todo mundo...
ResponderExcluirA mim me parece que este Doutor está mais preocupado em atacar a dieta low carb do que defender uma dieta em que ele acredite.
ResponderExcluirEngracado ver esse ataque à low carb e ver a propaganda da Coca-Cola, açúcar Uniao, Farinha Dona Benta patrocinando seu blog...Entao tudo o que o grande Cardiologista Aseem Melhorta sugere é errado?????? e bem ele que é um dos melhores da atualidade...é bem curioso mesmo...sendo que oum dos hormônios que comandam a síntese de colesterol é a Insulina e quem mais eleva a insulina no sangue são os carboidratos...bem interessante mesmo essa sua teoria...
ResponderExcluirVocês não entenderam. É um site de gozação, piada, malhando low-carb e "patrocinado" pelas marcas de farinha branca refinada e coca-cola, os mais atacados pelos adeptos da dieta páleo.
ResponderExcluirMeio irresponsável talvez pelo tom de seriedade que dão às piadas, mostrando que é possível argumentar contra ou a favor de qualquer coisa. Mas tá na cara que se trata de uma brincadeira boba.
Dr.(sic) quais são as evidências científicas ? Qual a fonte destas informações e desta imagem ?
ResponderExcluirDr.(sic) quais são as evidências científicas ? Qual a fonte destas informações e desta imagem ?
ResponderExcluirGracas a deus fui curado desse mal Low carb. Muito obrigado Dr. Gomes! Abri meus olhos de quanto mal estava causando em mim mesmo! Hoje em dia como de tudo, principalmente farinhas brancas, como a de trigo! Uso ela pra fazer tudo! Meu café da manhã tem sido pão de trigo com tapioca e shake diet! Não dá bola não, pelo que falam. Cortei toda a gordura da minha dieta, reduzi drasticamente a proteína a quase nada e estou comendo carboidratos em abundância! Como 5 barras de chocolate por dia derretidas com farinha de trigo e açúcar! Meu humor melhorou muito e hoje tenho resistência a insulina, triglicerídeos altos, estou sobrepeso, palpitações cardíacas e diabete tipo 2. Mas o importante e comer de tudo e sempre que possível cortar a gordura e maneira drasticamente a proteína e comer em abundância carboidratos de alto ig, pois nosso cérebro precisa de muita glicose e o corpo também, né? O importante é ser feliz e viver bem!
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